Таинство Венчания в приходе в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы в г. Самара

Венчание – это приглашение Христа к себе на брак. Это вот я, вот – жена моя, будь третьим, заходи, Господи, мы приглашаем Тебя к себе. Т.е. до Венчания, брак – это брак, но без Христа. А после Венчания брак – это приглашение Христа освятить наш брак свои присутствием. Многие старички прожили до почтенного возраста – этих нужно венчать, что бы поливши корни дать сока и жизни ветвям.

Это будет благословение их потомков –детей, внуков, правнуков. Давайте подумаем об этом, если у вас есть друзья, знакомые не венчанные, расскажите им об этом.

Венчание – это таинство Церкви, в котором Бог подает супругам благодать чистого единодушия для совместной христианской жизни, рождения и воспитания детей.

В Самарской области существует совместный проект по организации и проведению государственной регистрации заключения брака и обряда венчания в один день. Проект подготовлен при участии Главного управления ЗАГС Самарской области, Министерства культуры и Епархии Самарской области в целях популяризации семейных отношений и возвращения к православным корням и национальной культуре. В настоящее время у молодежи возрастает искренний интерес к старинным традициям, и у органов ЗАГС Самарской области и Самарской Епархии Русской Православной Церкви есть общая цель – укрепление института семьи, материнства и отцовства, ведь крепкая семья – это одна из главных ценностей нашей страны, основа здорового общества и сильного государства.

Заключение брака и совершение таинства Венчания в один день придают особую значимость и величие брачному союзу, который становится одновременно законным и благословенным. В церковной молитве у Бога испрашивается помощь на благословенное рождение детей, и в таинстве Венчания Божие благословение переходит на все поколение супругов.

Самарская область – это уникальная территория с богатым культурным наследием, множеством старинных памятников архитектуры, признанных национальными святынями, а также недавно возведенных новых храмов, которые вызывают интерес у желающих совершить таинство Венчания и провести свадебное торжество.

Ждем Вас в обители, чтобы приобщиться к ее святыням и получить утешение и поддержку Господа Бога!

Протоиерей Андрей Ткачёв

Узнать всю интересующую Вас информацию Вы можете по телефону +7 (987) 901-71-04 +7 (937) 183-71-35 или написать нам письмо на адрес AnooVvedenskii@yandex.ru

458